Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
Фотовыставка "Юрий Сенкевич: путешествие длиною в жизнь" переехала на Арбат
Фотовыставка "Юрий Сенкевич: путешествие длиною в жизнь" переехала на Арбат

Фотовыставка "Юрий Сенкевич: путешествие длиною в жизнь" переехала на Арбат

28 Декабря 2023     11:44

Архивные фотографии, запечатлевшие значимые события из жизни выдающегося деятеля науки Юрия Сенкевича, теперь можно увидеть на Арбате.

Жители столицы могут узнать больше о бессменном ведущем телепередачи "Клуб путешественников" на тематической выставке. Учёный, медик, тележурналист, полярник – Юрий Сенкевич известен миллионам как разносторонний человек, посвятивший себя исследованию многообразия мира.

Каждая страница жизни Юрия Сенкевича – как увлекательное путешествие. Он принимал участие в Советской антарктической экспедиции на станцию Восток, в ходе которой собрал информацию для кандидатской диссертации о поведении человека в экстремальных условиях. Также вошёл в состав легендарной экспедиции норвежского исследователя Тура Хейердала на папирусной лодке "Ра", штурмовал Эверест вместе с первой советской экспедицией и многое другое.

Фотоматериалы с основными событиями из жизни известного деятеля науки, медицины и телевидения вошли в экспозицию "Юрий Сенкевич: путешествие длиною в жизнь", организованную МОО "Ассоциация полярников". Выставка открылась в декабре текущего года на Гоголевском бульваре. В церемонии открытия приняли участие представители АСПОЛ, главы исследовательских учреждений, известные телеведущие и другие деятели, знакомые с работой известного учёного. Также гостями мероприятия стали супруга Юрия Сенкевича Ксения Николаевна, его сын Юрий и внучка Дарья.

До 31 января 2024 года экспозиция будет доступна для посетителей по адресу Москва, ул. Арбат, д. 23.

 


Возврат к списку