Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
Показ фильма «В Арктику» прошёл для наставников участников проекта «Встреча поколений»
Показ фильма «В Арктику» прошёл для наставников участников проекта «Встреча поколений»

Показ фильма «В Арктику» прошёл для наставников участников проекта «Встреча поколений»

19 июня 2024     16:34

Кинопоказ документального фильма «В Арктику» с участием съёмочной группы прошёл 18 июня в Государственной думе РФ. По приглашению АСПОЛ в мероприятии приняли участие более 100 советников по воспитанию и сотрудников, ответственных за организацию внеурочной деятельности в школах.

МОО «Ассоциация полярников» реализует масштабный просветительский проект «Встреча поколений», в котором основной акцент сделан на популяризации арктических профессий для школьников 5-10 классов. Показ документального фильма об Арктике для их наставников и учителей – ещё один шанс педагогам узнать о проекте «Встреча поколений», об экспедициях и исследованиях севера, стать ближе к русской Арктике.

Фильм снят Леонидом Кругловым. Являясь не только режиссёром, но и путешественником, Круглов пять лет назад отправился на поиски нарвала или «морского единорога» в северные моря и попал под притяжение Арктики. В фильм вошли материалы, снятые в 7 экспедициях в течение пяти лет. Несомненным плюсом фильма стали невероятные по красоте кадры северной природы, животного мира и бескрайних ледяных просторов.

Первый вице-президент АСПОЛ Михаил Слипенчук поделился своим мнением о фильме: «Фильм получился отличный, очень красивый и поучительный. Арктика – это не только неприступная красота и природа. Это, в первую очередь, героическая история открытий и исследований, это люди, энтузиасты, которые сегодня работают в Арктике, несмотря на все опасности и суровый климат. Фильм достоин, чтобы его показывали как можно дольше и больше в прокате, в учебных заведениях, в школах, в регионах».

В работе над фильмом приняли участие более тысячи человек. Среди них – исследователи, учёные, офицеры и экипажи боевых кораблей Северного флота, сотрудники береговых служб, работники заповедников и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кинопоказ организован Комитетом Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики.


Возврат к списку